2019.11.19
職人の究極 ~ふりっぱー12月号掲載~ 次々に発表される多彩な味わい ビアバーを営んでいた齋藤泰洋さんが自身でビールを作りたいと醸造所を立ち上げたのは2017年。 思い立ってから約半年で完成するという驚きのスピードで夢を実現しました。 ラーメン店の寸胴を使って麦芽を糖化したり、漬物袋で発酵させたりと、道具も作業方法もアイデアが満載。 楽しんで作られたビールはこれまで約190種。お店では常時6〜8種味わえます 醸造責任者 齋藤 泰洋さん 店舗奥にある醸造所。 島根県・石見麦酒で修業・吸収したことを生かし、ビールを醸造しています 醸造所は女性1人でも気軽に立ち寄れるアットホームな雰囲気の「Beer Pub ひらら」に併設 ヴァイツェン ハーフ(250mℓ) 700円 レギュラー(360mℓ) 1,000円 オリジナル(450mℓ) 1,250円 ※回数券などの 割引価格あり 札幌近郊の取り扱い店 Beer ber ひらら~狸小路~ 住所:中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3階 営業時間:17:30~23:00 定休日:日、祝、その他不定休あり (2019年11月19日現在の情報です)
18:00~23:00、土・日・祝15:00~22:00
月曜、その他不定休あり
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2019.11.19
独自の発想で生み出される澄川発クラフトビール
職人の究極 ~ふりっぱー12月号掲載~ 次々に発表される多彩な味わい ビアバーを営んでいた齋藤泰洋さんが自身でビールを作りたいと醸造所を立ち上げたのは2017年。 思い立ってから約半年で完成するという驚きのスピードで夢を実現しました。 ラーメン店の寸胴を使って麦芽を糖化したり、漬物袋で発酵させたりと、道具も作業方法もアイデアが満載。 楽しんで作られたビールはこれまで約190種。お店では常時6〜8種味わえます 醸造責任者 齋藤 泰洋さん 店舗奥にある醸造所。 島根県・石見麦酒で修業・吸収したことを生かし、ビールを醸造しています 醸造所は女性1人でも気軽に立ち寄れるアットホームな雰囲気の「Beer Pub ひらら」に併設 ヴァイツェン ハーフ(250mℓ) 700円 レギュラー(360mℓ) 1,000円 オリジナル(450mℓ) 1,250円 ※回数券などの 割引価格あり 札幌近郊の取り扱い店 Beer ber ひらら~狸小路~ 住所:中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3階 営業時間:17:30~23:00 定休日:日、祝、その他不定休あり (2019年11月19日現在の情報です)