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醸造家の人柄が表れた素朴で優しい自然派ワイン | さっぽろ藤野ワイナリー
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2019.11.19
醸造家の人柄が表れた素朴で優しい自然派ワイン
職人の究極 ~ふりっぱー12月号掲載~
想いを受け継ぐ若き醸造家
「初めて藤野ワイナリーのワインを飲んだ時に、『ワインには作り手の人柄が表れるんだな』と思ったんです」と醸造家の浦本忠幸さん。
社長の伊與部淑惠さんの人柄に惹かれ、ここで醸造がしたいと大学在学中に藤野ワイナリーを訪問。
そこから修業を重ね、醸造を担当すること5年。現在は秋元崇宏さんと2人で、社長の想いを受け継いだ自然派の優しいワインを造っています。
藤野ワイナリー 醸造家
(左)浦本 忠幸さん
(右)秋元 崇宏さん
道内の土で作られた素焼きの甕を用い、伝統的な製法で醸造されたオレンジワインもおすすめ
ワイナリーではワインやジャムの販売を行っており、窓からは醸造のようすも見学可能
(右)藤野ブラン2017
(左)藤野ピノ・ノワール2017 セット価格7,040円
札幌近郊の取り扱い店
※藤野ブラン、藤野ピノ・ノワール、オレンジワインは藤野ワイナリー直売店限定商品です。
■丸井今井札幌本店 ■札幌三越
■マルヤマ クラス ワインショップ円山屋
(2019年11月19日現在の情報です)
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