2019.10.08
お店で出す、グランドメニューのスイーツを作りました
ガトーショコラ
カタラーナ
シフォンケーキ
日本酒ケーキ
ガトーショコラ、半年ぶりに焼きました。
カタラーナも半年ぶり。
火入れが結構難しいんです。
水蒸気機能のオーブンで15分。
冷凍庫で凍らせて、グラニュー糖かけてバーナーで炙って。
新しいバーナー買ったんだけど、弱いのか…
もう少しキャラメリゼにならないと。
参ったな~
キャラメルシフォンケーキ。
昨日19時から二名の来店があり、試食を食べていただきました
モッツアレラチーズとトマトのペペロンチーノを作ったり…
色々食べていただきました。
食べている間に、日本酒ケーキも同時進行で作りましたよ~
酒屋さんがケーキ作りに良いと勧めてくださった日本酒で。
きれいに焼き上がりました!
日本酒たっぷりしみ込んだケーキ。
テイクアウト用です
オープンは10月25日
是非来店お待ちしております
札幌市中央区南6条西3丁目6-31
ジョイフル酒肴小路3F
きーちゃんのおうちごはん
011-596-0747
17:30〜23:30
日曜、第二火曜休み