2021.05.14
みなさま、こんばんわ
先日の賄いは…
・巨大縞ホッケ
・アボカドサーモン丼
・ナポリタン
でした
肉厚で30センチはあったと思う、縞ホッケ。
久しぶりに食べたせいもあったけど、めちゃくちゃ美味しかったです
アボカドサーモン丼は、お通しに出した残り。
わさび醤油にオリーブオイルを隠し味に入れてます。
下は軽めの酢飯に
ナポリタンはお客様に提供した残り笑
この日の賄いは、久しぶりに手作り餃子が食べたくて
もち粉入りの大判餃子に包んで。
お客様にもメニューとして出したのですが、美味しくて追い餃子してくれました
すぐ完売。
後は中華のお惣菜4点盛りと…
お蕎麦茹でました。
お通しとしてハンバーグ焼いて、煮込みハンバーグ作ったり…
今日はミートソース、タコミート、マカロニ入りコールスローサラダを作りました
とうとう北海道に緊急事態宣言が発令される見込みで…
(というか、遅すぎる判断だと思いますが)
ずーっと営業出来ない悲しみと、コロナが怖いのと複雑な気持ちです
早くお客様に会いたいです、、、
札幌市中央区南6条西3丁目6-31
ジョイフル酒肴小路3F301
定休日 日曜(予約可)
第二火曜
営業時間 17:30~23:30
【予約専用番号】コチラ↓
050-5870-2534
グルメサイト ヒトサラ掲載中↓
【URL】https://hitosara.com/0006131124/
011-596-0747
17:30〜23:30
日曜、第二火曜休み