2021.04.28
みなさま、こんにちわ
この日の賄いは、お刺身三点盛り合わせ(本鮪・活〆ハマチ・帆立)と
帆立バター醤油焼きと、焼鳥でした
(お刺身は宴会で残ったものです笑)
焼鳥は、お客様に出せない部分の端切れを串に刺して笑
これが賄いですよね~
残り物だけど、最高の酒の肴でした
昨日の賄いは、厚揚げと豚キムチとエリンギを炒めたものと、豚汁、金平ごぼうでした
冷蔵庫整理です
無性に豚汁が食べたくなって、、、
大根・牛蒡・人参・玉ねぎ・こんにゃく・豚肉が入ってます。
最後に絹ごし豆腐を入れました
お客様からのテイクアウト注文で、金平ごぼうを大量に作りました~
1.3キロの牛蒡を細切りに切ったのですが、手が腱鞘炎になりそうなくらいしんどかったです
昨日から時短営業しています。
酒類提供20時、閉店時間21時となっております。
お客様のご要望に応じて、開店時間を少し早めて営業も行っておりますので、お時間についてはお問合せお願い致します。
札幌市中央区南6条西3丁目6-31
ジョイフル酒肴小路3F301
定休日 日曜(予約可)
第二火曜
営業時間 17:30~23:30
【予約専用番号】コチラ↓
050-5870-2534
グルメサイト ヒトサラ掲載中↓
【URL】https://hitosara.com/0006131124/
011-596-0747
17:30〜23:30
日曜、第二火曜休み