2020.12.14
1年ぶりにシュトーレン焼きました
発酵種を前日に捏ねて冷蔵庫で寝かせ、次の日に生地を作りました。
2週間漬け込んだラムレーズンと胡桃、アーモンドスライス、シナモン、ナツメグを入れました。
成形して40分常温、180℃のオーブンで30分焼成。
バターをたっぷり塗って、グラニュー糖をかけ、粗熱取れたらラップして冷蔵庫へ。
すごくうまく焼けました
一つはおうちに…
後は、今日来てくださる常連様にプレゼント🎁😊
スイーツの盛り合わせにもお出しようと考えてます
札幌市中央区南6条西3丁目6-31
ジョイフル酒肴小路3F301
定休日 日曜(予約可)
第二火曜
営業時間 17:30~23:30
【予約専用番号】コチラ↓
050-5870-2534
グルメサイト ヒトサラ掲載中↓
【URL】https://hitosara.com/0006131124/
17:30〜23:30
日曜、第二火曜休み