2020.09.28
牛筋の煮込みと砂肝の甘辛煮作りました
牛筋1キロのブロックを食べやすい大きさにカットして、3~4時間ほど煮込みました。
具は大根、人参、こんにゃく、牛蒡、牛筋。
調味料は料理酒、みりん、砂糖、だしの素、熟成味噌、めんつゆ、昆布醤油の順に入れてコトコト…。
ネギと糸唐辛子をのせて完成~
牛の出汁と甘辛い味が何とも言えない
若い女性の常連さんがいつも頼んでくれる、砂肝の甘辛煮。
これは切らすこと出来ない一品
2キロ弱炊きました
本日のおすすめはこんな感じ~
新メニューたくさん入りました
先週もたくさんのご来店ありがとうございました
今週もどうぞよろしくお願い致します
札幌市中央区南6条西3丁目6-31
ジョイフル酒肴小路3F301
定休日 日曜(予約可)
第二火曜
営業時間 17:30~23:30
【予約専用番号】コチラ↓
050-5870-2534
グルメサイト ヒトサラ掲載中↓
【URL】https://hitosara.com/0006131124/
011-596-0747
17:30〜23:30
日曜、第二火曜休み