2020.09.22
久しぶりにガトーショコラ焼きました
18センチ2台分
~材料~
・卵黄 8個
・卵白 8個
・クーベルチュール 300g
・無塩バター 300g
・グラニュー糖 140g(卵黄70g・卵白70g)
・ココアパウダー 100g
卵黄にグラニュー糖を入れてもったりするまで攪拌し、クーベルチュールを切るように混ぜて
メレンゲを混ぜ合わせ
つやが出るように混ぜ合わせたら(混ぜ過ぎないように)
ココアパウダーをふるいかけて切るように混ぜる。
型に流し入れて、180℃45分焼成。
ケーキクーラーの上に乗せて粗熱取って冷まして出来あがり。
生クリームを添えて…
お客様に大好評のデザートです
是非ご賞味くださいませ。
札幌市中央区南6条西3丁目6-31
ジョイフル酒肴小路3F301
定休日 日曜(予約可)
第二火曜
営業時間 17:30~23:30
【予約専用番号】コチラ↓
050-5870-2534
グルメサイト ヒトサラ掲載中↓
【URL】https://hitosara.com/0006131124/
011-596-0747
17:30〜23:30
日曜、第二火曜休み