2020.04.13
きーちゃんのおうち賄いごはん
韓国料理が無性に食べたくなって、石焼ビビンバとスンドゥブ納豆チゲ作りました
石焼ビビンバ。
牛肉・豆もやし・小松菜・人参・しめじ。
牛肉は醤油・にんにく・砂糖・ごま油で下味つけて焼きました。
野菜は、各ごま油で炒めて鶏がらスープの素・すり白ごまで味付け。
ごま油ひいた石焼にご飯・具を入れて最後に生卵をトッピング!
スンドゥブ納豆チゲ。
甘酒・辛みそ・コチュジャンで味付けしたスープに、もやし・豆腐・しめじ・ネギ・鶏肉・納豆・ニラ・生卵を入れました。
ぐっつぐつ
カリッカリおこげ美味しかった~
~本日のおすすめ~
早じまいしている現状。
お休みした方がいいのか…経営者は悩むところです。
閑散としている土日のすすきの。
やっと始まった学校も休校に。
辛すぎる…
17:30〜23:30
日曜、第二火曜休み