2020.03.22
クリームチーズと胡桃とラムレーズンのディップレシピです
クリームチーズ 200g | |||||||
グラニュー糖 20g | |||||||
胡桃 70g | |||||||
ラムレーズン 100g | |||||||
レモン汁 大さじ1 |
<下準備> | |||||||
クリームチーズは常温においておく。 | |||||||
ラムレーズンはレーズンをラム酒に漬けて、1週間ほどおく。 | |||||||
胡桃はオーブンで5分ほどローストし、冷めたら手で胡桃を小さく砕く。 | |||||||
<作り方> | |||||||
①ボウルにクリームチーズを入れ、ミキサーで攪拌し、クリーム状になるまで練る。 | |||||||
②グラニュー糖・レモン汁を加え、さらに攪拌する。 | |||||||
③ローストした胡桃・ラムレーズンを加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。 | |||||||
④お皿にクラッカーやグリッシーニを添え、完成。 | |||||||
<所要時間>15分 | |||||||
<コツ・ポイント> | |||||||
ラム酒の量や漬け時間はお好みで調整してください。 白ワインと一緒にいかがですか~ ![]() 是非作ってみてください ![]() ![]() 札幌市中央区南6条西3丁目6-31 ジョイフル酒肴小路3F301 |
17:30〜23:30
日曜、第二火曜休み