2020.03.03
ひなまつりに♪海老アボカドのカクテルサラダ
<材料> 2人前 | ||||||||||
・アボカド 大1/2個 | ||||||||||
・アーリーレッド(もしくは玉ねぎ) 1/4個(20g) | ||||||||||
・むき海老 2個 | ||||||||||
(飾り) | ||||||||||
・チャービル | ||||||||||
・レモン | ||||||||||
・ラディッシュなど | ||||||||||
海老の下処理 塩・料理酒・片栗粉各少々 | ||||||||||
<調味料> | ||||||||||
・コブドレッシング 大さじ2 | ||||||||||
・レモン汁 小さじ1 | ||||||||||
・ブラックペッパー 少々 | ||||||||||
・オリーブオイル 大さじ1 | ||||||||||
・塩 少々 | ||||||||||
<作り方> | ||||||||||
①アーリーレッドをみじん切りにし、水にさらす。 | ||||||||||
②むき海老は背ワタを取り、塩・料理酒・片栗粉をもみこみ、水から低温調理で火を通す。 | ||||||||||
海老の色が赤く変わったら、氷水に入れて冷ます。 | ||||||||||
③アボカドの皮をむき、細かく刻み、レモン汁をかける。 | ||||||||||
④①の水けを切り、②と合わせ、コブドレッシング・ブラックペッパー・オリーブオイル・塩を加えて和える。 | ||||||||||
⑤グラスの上の部分にラップを貼り、④を丁寧に入れる。 | ||||||||||
⑥海老とレモン・ラディッシュ・チャービルを飾り、完成。 | ||||||||||
<コツ・ポイント> | ||||||||||
ワイングラスなどなければ、セルクルでもOK! | ||||||||||
チーズやトマト、お好みのドレッシングで作ってみてください。 | ||||||||||
<所要時間> 15分 是非みなさまも作ってみてください ~本日のおすすめ~ 今日はひなまつりなので、お通しに海老アボカドのカップ散らし寿司を提供しようと思います
本日もご来店お待ちしております
札幌市中央区南6条西3丁目6-31 |
17:30〜23:30
日曜、第二火曜休み