2020.02.02
四年焼き続けた思い出のガトーショコラ。
実際お客様に提供していました
料理長に教わって作り続けたけど、何度失敗したことか…
思い出のガトーショコラです
すっごくうまく出来たときは感動したな~とか、思い出して懐かしくなりました。
4年作り続けたので、すべて細かなグラム数も覚えてます
卵黄生地に溶かしたチョコを混ぜ合わせて
メレンゲは固めに!
メレンゲ混ぜ合わせた後、ココアパウダーをふるい入れて
つやっぽい生地が出来たら型に流し入れて
180℃45分焼成
焼き上がりは真ん中凹むけど…
ちょっと完璧な出来じゃない
絶対次回は成功したいなー。
ガトーショコラはグランドメニューにあるので、是非食べて欲しいです
昨日ご来店してくださったお客様から、柳月の「あんバタサン」いただきました
すぐ売れ切れてしまうくらい今大人気みたいですね~
めちゃくちゃ美味しい
ごちそうさまでした
【予約専用番号】コチラ↓
050-5870-2534
グルメサイト ヒトサラ掲載中↓
【URL】https://hitosara.com/0006131124/
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