2020.01.04
こんにちわ
北海道風甘納豆赤飯炊きました
居酒屋で出てくるなんてうちのお店くらい?かなー
昨日来てくださったお一人様の女性の方。
東京からお越しくださったのですが、新規のお店に入るの勇気いったみたいだけどうちに来てくれて。
お話を聞いたら生まれも育ちも北海道で、両親が亡くなったのが今日が命日で札幌にお墓参りに来たそうで。
そしてこの北海道赤飯を食べて「お母さんの味だー」ってすごく感動してくださいました。
私もなんか分からないけど赤飯炊きたくなって作ったけど炊いて良かったと心から思い、気持ちで「お墓に供えてください」と少しだけ渡したら、すっごく喜んでくれました。
メニュー見て、「全部私の好み!ジンギスカンも食べれて良かった。明日もまた来ていいですか?」って。
今日は亡きお母さんがよく作ってくれていたという「いも餅」を作ってあげたいと思います
らわんぶきと厚揚げの炒め煮。
甘辛い味付けでお酒が進む一品
筍のおかか煮と、餅巾着。
煮物大好き~
ごま油香る納豆キムチ炒飯。
これ、是非食べて欲しい一品
昨日焼いたシフォンケーキ~
フレーバーはなんと
カシスのリキュールに牛乳を足して、名付けて「カシスミルクシフォンケーキ」
これ、絶対美味しい
~本日のおすすめ~
先ほどランチで食べてきた「旭川ラーメン ななし」
今年一番乗りでお店に入ったのですが、オープンして5分で満席!
ほんとここの塩チャーシューは絶品
ご馳走様でした~
【予約専用番号】コチラ↓
050-5870-2534
グルメサイト ヒトサラ掲載中↓
【URL】https://hitosara.com/0006131124/
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
17:30〜23:30
日曜、第二火曜休み