2019.12.17
もぐれぴ&ふりっぱーTVのレシピ提供で、年越しにぴったりなオープン蕎麦稲荷を作りました
是非、読者様も参考に作ってみてください
<材料>2人前
・市販の稲荷の皮 6枚
・そば 1人前
・めんつゆ 大さじ2
・天かす 大さじ1
<トッピング お好みで>
・錦糸卵・海老・きゅうり・ミニトマト・もみじおろし・かいわれ大根・チャービル・レモン・ラディッシュ・大葉など
<作り方>
① 沸騰したお湯にそばを入れて茹で、冷水でしめる。
② ボウルにそばを入れ、めんつゆ・天かすを入れて混ぜ合わせる。
③ 稲荷の皮にそばを詰め、トッピングして出来上がり。
<コツ・ポイント>
特にコツやポイントはないので、簡単に美味しく誰でも作れます!
トッピングはお好みで、紅ショウガやネギなどアレンジしてみてください。
【予約専用番号】コチラ↓
050-5870-2534
グルメサイト ヒトサラ掲載中↓
【URL】https://hitosara.com/0006131124/
17:30〜23:30
日曜、第二火曜休み