2019.12.04
シュトーレン焼きました
2013年 シュトーレン以来…かなり久しぶり笑
このために2週間、ミックスレーズンをラム酒に漬け込みました。
胡桃とアーモンドスライスも入れて
中種を発酵させている間に生地作り。
無塩バター・グラニュー糖・卵黄・アーモンドパウダー・シナモン・ナツメグ・塩の順に混ぜて~
中種をちぎって加え、手で捏ね
ラムレーズン・ローストしたアーモンドスライス・胡桃を混ぜ入れて
20分常温で発酵。
成形して40度40分二次発酵。
焼き上がった後に、溶かしバターを塗ってグラニュー糖たっぷりまぶしました。
粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で8時間以上冷やして粉糖まぶして出来上がり
明日が楽しみです
完成したら、ご予約のお客様にプレゼントしたいと考えております
~本日のおすすめ~
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