こんにちは
とうとう雪が降ってくる時期になりました。
今日は勝手に興部コラボのポストです😂
... 興部町でおそばやラーメン、うどんを作っておられる(有)小林食品さん。
興部で小中学生の時、給食のメニューでおいしかった麺類。
それをずっと作ってくださっているのが小林食品さんです。
高校になるとお弁当ですのであのあったかい!😭メニューが食べれないこと気がついたのは高校に入ってからでした😂
(小さい時はうどん1択でしたが、今はそばも好きです笑)
現在スパゲッティと平たいフェットチーネのパスタも作っておられるのでうちのチーズと合わせてみました😄
生パスタでアボカドとエビのマスカルポーネパスタを作った様子をポストします😃
材料
アボカド🥑
エビ🦐
ニンニクひとかけ
生パスタ
マスカルポーネ
塩
コショウ
①アボカドとマスカルポーネをあえてディップのようにしておく
②エビは殻をむいてワタを取って軽く塩揉み
③パスタを茹でながらニンニクとオリーブオイルでエビに火を通し
④茹ったパスタをエビと軽くあえて炒め
⑤最後にアボカドクリームと和えて塩で味を整えて完成
(エビやパスタを茹でるときに気持ち塩を強めにするとこの時点で調節はいらないと思います)
です。
そのままでもクリーミーでおいしいですが、黒胡椒かけるとまた印象が変わります😄
作業の流れはインスタグラムのストーリーにも載せています✨
店頭にも小林食品さんの生パスタご用意しておりますのでぜひご自宅でも作ってみてください😄
モチモチでおいしいです!
今度はマスカルポーネとタラコかな〜と考え中です。
@kobayashi_syokuhin
テーブルオブグレース