おはようございます。
きょうはGWあけごろに作ったキクイモとタンポポの葉っぱとベーコンのリコッタサラダ🥗の写真です。
その前に作ってあった牧野さんのライ麦粉パンとSAYURIのブラックペッパーでお昼にした様子です。
...牧野さんのキクイモを薄くスライスしてたんぽぽの葉っぱと白ワインビネガーで作ったドレッシングを混ぜてリコッタを散らし。上からカリカリにしたベーコンとその油をかける、と言うサラダ。
さっぱりしていますが食べ応えありました😊
水菜やほうれん草などでも簡単にできます。
さて最近7日間おすすめ?好きな?本を1冊紹介するブックカバーチャレンジをお友達から受けて個人的にやっている最中ですが、絵本、特に食べ物、着るもの、住むところに関するものばっかりじゃないか。。と選んでいて発見しました笑笑
きょうはこまったさんのシリーズを紹介する予定。
志向?が単純で人間としてずっと変わらないのかも😮と選びながらなんとなく納得した次第です。
やってみると新しい発見があるかも知れないのでオススメです!
今日も18:00まで。
テーブルオブグレース
#テーブルオブグレース#チーズ工房アドナイ#アドナイチーズ#チーズ#ヨーグルト#ソフトクリーム#札幌#興部#北海道#tableofgrace #adonaicheese#cheese#softicecream#sapporo#okoppe#hokkaido#gen22:14#psalm23:5