こんにちは
12月前半、興部に帰ったりしているうちにクリスマスが目前になりました。
今日は仙台に行ったときにふらりと入った本屋さんで発見したかわいいチーズの本を札幌で買えたので嬉しい様子を📸
...現地で買うか迷ったのですが荷物が重くなりそうなのと衝動買いになったら嫌なのでそのまま帰ってきて縁があったら買えるはず、と思い今に至ります。。。📕
この本の中にいまアドナイで少しだけ作ってみている白カビタイプのチーズ「HIMEYURI」がお手本にしている「シャウルス 」というチーズも紹介されていました。
レギュラーラインナップの白カビタイプ「SAYURI」とは全く違う味わいと姿。外側に一層クリームのような層があります。
チーズですがバター感が感じられます。
この本のイラストが一枚一枚とてもかわいいので眺めるだけでも楽しい一冊です。
店頭のテーブルにてご自由にパラパラしてみてください。
テーブルオブグレース
#テーブルオブグレース#チーズ工房アドナイ#アドナイチーズ#チーズ#ヨーグルト#ソフトクリーム#札幌#興部#北海道#tableofgrace #adonaicheese#cheese#yoghurt #softicecream#sapporo #okoppe#hokkaido#gen22:14#psalm23:5