期間限定メニュー「アレンジアイスティー3種」提供のお知らせ
夏向けに2層または3層に分かれたセパレートアイスティー3種を期間限定で提供いたします。少なくとも8月末までは提供予定です。いずれもテイクアウトが可能です。
1.アイスマサラチャイ(550円) ※写真はテイクアウト容器...
インドのミルクティー「マサラチャイ」をアイスティーにアレンジしました。インドのアッサム茶葉をスパイスとともに煮出していれた甘いアイスティーの上に、ミルクを静かに注いで2層にしています。
スパイスの香りがしっかりと楽しめます。
先に紅茶だけを少し飲んでも、最初からミルクを混ぜて飲んでも、どちらでも構いません。
なおこれに合わせて、通常の「マサラチャイ」(ホットのみ)の提供も再開しています。
2.アイスティーロイヤル(500円)
昨年の夏にも提供し好評だったメニューです。ケニアの茶葉を使用した甘いアイスティーの上に、ミルクを静かに注いで2層にしています。
スパイスの香りが苦手な方には、こちらがおすすめです。
ミルクを最初から混ぜるかどうかはお好みで選んでいただいて構いません。
3.ブルーティースカッシュ(500円)
上から炭酸水、アイスティー、ブルーシロップの3層に分かれたセパレートティーです。アイスティーにはスリランカのヌワラエリヤ茶葉を使用しています。
召し上がる前にかき混ぜてください。提供時は透明・茶・青の3色に分かれていますが、かき混ぜるときれいなエメラルドグリーンに変わります。色の変化をお楽しみください。
炭酸は弱めで抜けやすいので、早めにお召し上がりください。
これらのメニューで使用する茶葉を切らしている場合、一時的に他の茶葉で代用することがあります。
夏のメニューとして、アイスクリームに抹茶ソースをかける「宇治抹茶のアフォガート」(500円)も引き続き期間限定で提供しています。