無添加で安心、本場の味
本場韓国へ何度も足を運び、キムチ作りを学んできた代表の佐藤勇さん。そのこだわりは「無添加」だ。通常日本で販売されているキムチは、発酵を途中で止め、味を一定の期間保てるよう食品添加物が使われる。造り家では、添加物を一切使用せず発酵を抑えていないため、発酵の力でアミノ酸は増え、キムチは酸味と共にうま味やコクが増していく。ここにしかない、奥深い味わいに仕上がるのだ。
刻一刻と変わる味の変化を、作り手が込めた想いとともに感じてほしい。
新篠津村 造り家のキムチ「炎の華」
本場韓国へ何度も足を運び、キムチ作りを学んできた代表の佐藤勇さん。そのこだわりは「無添加」だ。通常日本で販売されているキムチは、発酵を途中で止め、味を一定の期間保てるよう食品添加物が使われる。造り家では、添加物を一切使用せず発酵を抑えていないため、発酵の力でアミノ酸は増え、キムチは酸味と共にうま味やコクが増していく。ここにしかない、奥深い味わいに仕上がるのだ。
刻一刻と変わる味の変化を、作り手が込めた想いとともに感じてほしい。
造り家 | |
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住所 | 新篠津村第35線北32 |
TEL | 0126-58-3532 |
営業時間 | 9:00∼17:00 |
定休日 | 水曜 |