当別産良質ジビエ、滋味あふれるエゾ鹿肉を味わう
2015(平成27)年、ジビエ工房は農林業被害対策として駆除されたエゾ鹿を無駄にせず、有効活用しようと設立。自社ハンターによる良質なエゾ鹿の確保、徹底した血抜きなどの下処理、加工・販売までを全て自社で管理している。特に、下処理にはこだわりを持って行っており、臭みもクセもないおいしいエゾ鹿肉を提供している。
その場で揚げるジューシーなメンチカツ入り「鹿肉バーガー」680円(税込)も人気。サクサクの鹿肉メンチカツとたっぷりキャベツの相性はバッチリだ。生肉や、ソーセージ・缶詰など加工品も多数。特に社長自身が採ってきた行者にんにく入りのフランクフルトソーセージは秀逸。多くの人がエゾ鹿肉に親しんでほしいと、熱意ある工夫が欠かせないのだ。