「海の幸をお裾分け」漁師お墨付きの美味しさ
2002(平成14)年の創業以来、地域内外の多くの人に愛されてきた「前浜」。昔から地元ではよく食べられてきたシャコの美味しさを「お客さまにも味わってもらいたい」と、漁師でもある店主の思いが生んだのがこの「シャコ天丼」1500円(税込)である。
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厚田の海で獲れたばかりの新鮮で大きなシャコをぜいたくにも7匹乗せた天丼は、海の町ならではの一品。ふわっとした食感は新鮮なシャコの証であり、そこにサクサクの衣と少し甘みのあるタレが合わさることで、気づけばぺろりと平らげてしまうほどの美味しさに仕上がっている。不漁時には提供できないが、通常5~10月の間の季節限定で食べることができる。
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