さっぽろ圏逸品発掘プロジェクト

恵庭市 旬のお料理・釜飯 いちえ

釜めし

おもてなしの心が生んだ30種の釜めし

釜めし
毛がに、いくら、ホタテ、甘えび、あさり、紅鮭、鶏肉、シイタケなどの具材が詰まったいちえ特製釜めし(税込1,382円)。

「恵庭で釜めしと言えば、いちえ」。平成9年に「創作料理 いちえ」としてオープン以来、多くの人に親しまれてきた。道産豚角煮釜めし(税込1、058円)や、鯛釜めし(税込1、166円)など、約30種もの釜めしは「一期一会の出会いを大切に、来店するすべての人が旬の幸をぜいたくに味わえるように」という創業以来変わらぬ思いから、ごはんが見えなくなるほどたっぷりと具材が盛りつけられている。

同店では長年地元産の食材にこだわり続けてきた。特に釜めしに使用されている米は、稲作に適した地元林田地域の島田農園で育まれたものだ。たい肥や有機肥料を使い、化学肥料や農薬の使用を抑えて米本来の旨みが引き出されたななつぼしが、収穫後の厳しい選別を経ていちえの釜めしに使われている。

釜めし
生産者の思いがこもった具材が丁寧に盛り付けられていく。見た目も美しい釜飯はいつでも炊き立てを楽しむことができる。
旬のお料理・釜飯 いちえ
住所 恵庭市柏木町3丁目3-2
TEL 0120-036-151
営業時間 11:00∼15:00(ラストオーダー14:30)
17:00∼22:00(ラストオーダー21:30)
定休日 火曜

※休日は数カ月前から予約が埋まることも多いため、早めの予約がお勧め

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